2018年9月22日 星期六

越南簽證表格

我們這裡的越南簽證表格即是你需要填寫來在抵達機場後領取你的越南簽證。越南簽證表格可供於著陸簽證櫃檯。

當你到達越南機場時你將會看到著陸簽證櫃檯於入境線之前。在著陸簽證櫃檯中,你需要填寫並簽署表格來領取你的抵達後簽證。

請發電郵到 info@vietnamvisa.tw 若你想取得你於抵達越南機場領取得越南簽證。你可以預先填寫並簽署這份表格來節省你抵達後的時間。

請不要忘記列印出抵達越南機場後領取簽證的批准函。若你沒有展示批准函來領取簽證,你將會有很大的麻煩。

越南簽證相片

我們安排的抵達越南機場後的越南簽證及我們這裡的越南簽證相片即是相片(照片)附在當你到達越南機場時需要填寫的表格裡。

你將會在到達越南機場時看到著陸簽證櫃檯在入境線之前。在著陸簽證櫃檯中,你需要填寫一份表格並附有你的照片在這份表格中。所以請準備2張細相片(細如你護照中的相片)。

若你沒有相片該怎麼辦?不用擔心,你可以從職員尋求協助去取得抵達越南機場後的簽證所需相片。

注 :

請不要忘記列印出抵達越南機場後領取簽證的批准函。

越南簽證的要求

我們這裡的越南簽證要求是指取得抵達越南機場後領取越南簽證的要求。

我們只安排抵達越南機場後的簽證及請在 vietnamvisa.tw 提交你的越南簽證要求,若你想取得抵達越南機場後領取得簽證的批准函。

我們主要的服務是安排抵達越南機場後領取簽證及我們將負責你與越南入境處(越南政府)的越南簽證要求並取得你簽證的批准,並你只需提供你的個人資料給我們來達成你的簽證要求。

若你想知道知道越南簽證的要求,請聯絡越南大使館或越南領事館。

越南簽證的申請

這裡有兩種方法提交你的越南簽證申請來取得到越南的簽證。

你可以直接到越南大使館或領事館提供你的越南簽證申請來取得你到越南的簽證,若你想在之前就取得簽證或不是透過機場進入越南。

或你可以與我們線上進行越南簽證申請若你希望領取抵達越南機場後領取越南簽證的批准函。我們收到你的越南簽證申請後將會提交給越南入境部門來取得批准函。

我們只安排抵達越南機場後領取越南簽證的批准函。若你不是透過機場進入越南,請聯絡越南大使館或越南領事館。

我們通常在收到你透過電郵的1-2個辦公小時內給你回覆。若你在最多2個辦公小時後仍沒回覆,請發電郵到 info@vietnamvisa.tw

線上越南簽證

我們這裡的線上越南簽證是指透過授權的代理以電郵或線上提交表格來申請你的越南簽證,其後代理將提交你的越南簽證請求到越南入境部門去取得抵達越南機場後領取簽證的批准函。

當你收到達抵越南機場後領取越南簽證的批准函後,你將會看到負責你的簽證的授權代理名稱於批准函上。在批准函的代理名稱將會與越南入境部門負責若果你在機場簽證時有任何問題。

你可以在 vietnamvisa.tw 線上申請取得抵達機場後領取越南簽證的批准函(接受信用卡、Paypal或銀行轉帳)或發電郵到info@vietnamvisa.tw取得更好資料。

越南簽證過境

基本上,越南簽證是不需要的若你在越南機場過境幾個小時及你需要逗留過境並跟隨越南機場的職員指示。

你需要跟越南機場的職員聯絡並解釋給他們尋求協助你的過境不是屬於相同的航班,及你需要為你的行李外出過境。

若你計劃要外出機場並遊覽越南,你應申請越南簽證。

請發電郵到info@vietnamvisa.tw 獲取更多有關越南簽證的細節

2017年10月30日 星期一

個國家和地區給中華民國台灣護照免

亞太地區

庫克群島Cook Islands 31天
斐濟Fiji 120天
關島Guam 45/90天
印尼Indonesia 30天
日本Japan 90天
吉里巴斯Republic of Kiribati 30天
韓國Republic of Korea 90天
澳門Macao 30天
馬來西亞Malaysia 30天
密克羅尼西亞聯邦Federated States of Micronesia 30天
諾魯Nauru 30天
紐西蘭New Zealand 90天
紐埃Niue 30天
北馬里安納群島(塞班、天寧及羅塔等島)Northern Mariana Islands 45天
新喀里多尼亞(法國海外特別行政區)Nouvelle Calédonie 90天 法國海外屬領地停留日數與歐洲申根區停留日數合併計算
法屬玻里尼西亞(包含大溪地)(法國海外行政區)Polynésie française 90天 法國海外屬領地停留日數與歐洲申根區停留日數合併計算
薩摩亞Samoa 最多60天
新加坡Singapore 30天
瓦利斯群島和富圖納群島(法國海外行政區)Wallis et Futuna 90天 法國海外屬領地停留日數與歐洲申根區停留日數合併計算
孟加拉Bangladesh 30天
汶萊Brunei 14天
柬埔寨Cambodia 30天
寮國Laos 14-30天
馬爾地夫Maldives 30天
馬紹爾群島Marshall Islands 30天
尼泊爾Nepal 30天
帛琉Palau 30天
巴布亞紐幾內亞Papua New Guinea 60天
索羅門群島Solomon Islands 90天
泰國Thailand 15天
東帝汶Timor Leste 30天
吐瓦魯Tuvalu 30天
萬那杜Vanuatu 30天
中國大陸China 停留天數至台胞證過期
香港Hong Kong 30天
澳大利亞Australia 三個月 我國護照(載有國民身分證統一編號)持有人,可透過指定旅行社代為申辦並當場取得一年多次電子簽證,每次可停留3個月。

印度India 30天 自104年8月15日起,國人持效期至少6個月以上之中華民國護照前往印度觀光、洽商等,均可於預定啟程前至少4天上網申請電子簽證,費用為每人60美元,單次入境,效期自抵達印度當日起30天內有效,每年最多僅得使用電子簽證入境印度2次。
緬甸Myanmar 28天 國人因觀光前往緬甸,得憑效期6個月以上之普通護照上Myanmar eVisa付費申辦電子簽證。
菲律賓Philippines 30天 菲國對中華民國國民實施「電子旅遊憑證」(Electronic Travel Authorization, ETA),國人可於線上申獲該憑證並列印後持憑入境菲國,停留期限30天。
斯里蘭卡Sri Lanka
國人前往斯里蘭卡短期旅遊、觀光、探親/訪友或過境可申請電子簽證,惟電子簽證不適用於商務旅行目的
不丹Bhutan

北韓North Korea

東加王國Tonga

越南Vietnam

亞西地區
以色列Israel 90天
亞美尼亞Armenia 最多120天
伊朗Iran 14/15天
約旦Jordan 30天
哈薩克Kazakhstan 最多30天
吉爾吉斯Kyrgyzstan 最多30天
黎巴嫩Lebanon 最多30天
阿曼Oman 30天
卡達Qatar

塔吉克Tajikistan 最多45天
烏茲別克Uzbekistan

巴林Bahrain 14天 巴林政府自105年11月20日起大幅放寬國人電子簽證待遇,國人在巴林境外,持憑效期6個月以上之普通護照,備妥護照照片資料頁及回(次)程機票影本,可登入巴林政府網站申辦:
1.單次商務或觀光簽證【簽證效期為獲發許可文件1個月內、停留期限14天】,費用約24美元;
2.多次觀光簽證【簽證效期3個月、停留期限30天(停留期滿,可洽移民局申請加簽1次,再停留14天),申請者請另備旅館訂房記錄影本及最近3個月內銀行存款證明(存款金額800美元以上)】,費用約80美元;
3.多次商務或觀光簽證【簽證效期1年、停留期限90天】,費用約240美元;
4.單次投資簽證【簽證效期為獲發許可文件1個月內、停留期限90天(停留期滿,可洽移民局申請延長停留),申請者請另備巴林居住地址及10商工部預發之公司登記證】,費用約80美元。
土耳其Turkey 30天
阿拉伯聯合大公國United Arab Emirates 30天
阿富汗Afghanistan

亞塞拜然Azerbaijan

白俄羅斯Belarus

喬治亞Georgia

伊拉克Iraq

科威特Kuwait

摩爾多瓦Moldova

蒙古Mongolia

巴基斯坦Pakistan

俄羅斯Russian Federation

沙烏地阿拉伯Saudi Arabia

敘利亞Syrian Arab Rep

土庫曼Turkmenistan

烏克蘭Ukraine

葉門Yemen

美洲地區
安奎拉(英國海外領地)Anguilla 一個月
阿魯巴(荷蘭海外自治領地)Aruba 30天
貝里斯Belize 90天
百慕達(英國海外領地)Bermuda 90天
波奈(荷蘭海外行政區)Bonaire 90天 波奈、沙巴、聖佑達修斯為一個共同行政區,停留天數合併計算
維京群島(英國海外領地)British Virgin Islands 一個月
加拿大Canada 180天 自2016年11月10日起,必須事先上網申請 「電子旅行證(eTA)」。
開曼群島(英國海外領地) Cayman Islands 30天
智利Chile 最多90天
哥倫比亞Colombia 90天
古巴Cuba 30天 須事先購買觀光卡
古拉索(荷蘭海外自治領地)Curaçao 30天
多米尼克The Commonwealth of Dominica 至多三個月
多明尼加Dominican Republic 30天
厄瓜多Ecuador 90天
薩爾瓦多El Salvador 90天
福克蘭群島(英國海外領地)Falkland Islands 連續24個月期間內至多可獲核累計停留12個月
瓜地洛普(法國海外省區)
Guadeloupe
90天 法國海外屬領地停留日數與歐洲申根區停留日數合併計算
瓜地馬拉Guatemala 30至90天
圭亞那(法國海外省區)la Guyane 90天 法國海外屬領地停留日數與歐洲申根區停留日數合併計算
海地Haiti 90天
宏都拉斯Honduras 90天
馬丁尼克(法國海外省區)Martinique 90天 法國海外屬領地停留日數與歐洲申根區停留日數合併計算
蒙哲臘(英國海外領地)Montserrat 六個月
尼加拉瓜Nicaragua 90天
巴拿馬Panama 180天
巴拉圭Paraguay 90天
秘魯Peru 180天
沙巴(荷蘭海外行政區)Saba 90天 波奈、沙巴、聖佑達修斯為一個共同行政區,停留天數合併計算
聖巴瑟米(法國海外行政區)Saint-Barthélemy 90天 法國海外屬領地停留日數與歐洲申根區停留日數合併計算
聖佑達修斯(荷蘭海外行政區)St. Eustatius 90天 波奈、沙巴、聖佑達修斯為一個共同行政區,停留天數合併計算
聖克里斯多福及尼維斯St. Kitts and Nevis 最長期限90天
聖露西亞St. Lucia 42天
聖馬丁(荷蘭海外自治領地)St. Maarten 90天
聖馬丁(法國海外行政區)Saint-Martin 90天 法國海外屬領地停留日數與歐洲申根區停留日數合併計算
聖皮埃與密克隆群島(法國海外行政區)Saint-Pierre et Miquelon 90天 法國海外屬領地停留日數與歐洲申根區停留日數合併計算
聖文森St. Vincent and the Grenadines 30天
土克凱可群島(英國海外領地)Turks & Caicos 30天
美國United States of America (包括美國本土、夏威夷、阿拉斯加、波多黎克、關島、美屬維京群島及美屬北馬里亞納群島。不包括美屬薩摩亞) 90天 停留天數自入境當天起算,須事先上網取得授權許可「美國觀光ESTA免簽證申請及表格填寫攻略」
牙買加Jamaica 至多30天
安地卡及巴布達Antigua and Barbuda

阿根廷Argentina

巴哈馬Bahamas

巴貝多Barbados

玻利維亞Bolivia

巴西Brazil

哥斯大黎加Costa Rica

格瑞那達Grenada

蓋亞那共和國Guyana

墨西哥Mexico

蘇利南Suriname

千里達及托巴哥Trinidad and Tobago

烏拉圭Uruguay

委內瑞拉Venezuela

歐洲地區
安道爾Andorra 左列國家/地區之停留日數合併計算,每6個月期間內總計可停留至多90天
奧地利Austria
比利時Belgium
捷克Czech Republic
丹麥Denmark
愛沙尼亞Estonia
丹麥法羅群島Faroe Islands
芬蘭Finland
法國France
德國Germany
希臘Greece
丹麥格陵蘭島Greenland
教廷The Holy See(梵蒂岡Vatican)
匈牙利Hungary
冰島Iceland
義大利Italy
拉脫維亞Latvia
列支敦斯登Liechtenstein
立陶宛Lithuania
盧森堡Luxembourg
馬爾他Malta
摩納哥Monaco
荷蘭The Netherlands
挪威Norway
波蘭Poland
葡萄牙Portugal
聖馬利諾San Marino
斯洛伐克Slovakia
斯洛維尼亞Slovenia
西班牙Spain
瑞典Sweden
瑞士Switzerland
阿爾巴尼亞Albania 每6個月期間內可停留至多90天
波士尼亞與赫塞哥維納Bosnia and Herzegovina 每6個月期間內可停留至多90天
保加利亞Bulgaria 每6個月期間內可停留至多90天
克羅埃西亞Croatia  每6個月期間內可停留至多90天
賽浦勒斯Cyprus 每6個月期間內可停留至多90天
直布羅陀(英國海外領地)Gibraltar 90天
愛爾蘭Ireland 90天
科索沃Kosovo 90天 須事先向其駐外使領館通報
馬其頓Macedonia 每6個月期間內可停留至多90天 自101年4月1日至107年3月31日止
蒙特內哥羅Montenegro 每6個月期間內可停留至多90天
羅馬尼亞Romania 在6個月期限內停留至多90天
英國U.K. 180天
塞爾維亞共和國Serbia

非洲地區
甘比亞Gambia 90天
馬約特島(法國海外省區)Mayotte 90天 法國海外屬領地停留日數與歐洲申根區停留日數合併計算
留尼旺島(法國海外省區)La Réunion 90天 法國海外屬領地停留日數與歐洲申根區停留日數合併計算
索馬利蘭Somaliland 90天
史瓦濟蘭Swaziland 90天
布吉納法索Burkina Faso 7-30天
維德角Cape Verde 30天
葛摩聯盟Union of the Comoros

吉布地Djibouti 一個月以上
埃及Egypt 30天
衣索比亞Ethiopia 30天
賴比瑞亞Liberia 7-30天
馬達加斯加Madagascar 30天
馬拉威Malawi 最多30天
模里西斯Mauritius 60天
茅利塔尼亞Mauritania 最多30天
莫三比克Mozambique 30天
喀麥隆Republic of Cameroon 30天
塞席爾Seychelles 30天
聖海蓮娜(英國海外領地)St. Helena 90天
坦尚尼亞Tanzania 90天
多哥Togo 7天
加彭Gabon 三個月 國人持憑6個月以上效期之中華民國護照,需檢附事先於該國移民署(DGDI)電子系統取得之入境許可、來回或前往第三國機票、旅館訂房紀錄(或邀請函),可於抵達加彭國境時申辦效期3個月之落地簽證,規費70歐元。
象牙海岸Cote d’Ivoire 90天 國人申請象國電子簽證,需於行前上象牙海岸官網登記、上傳基本資料及繳費(效期90天之停留簽證規費73歐元),收到象國國土管制局以電子郵件寄發之入境核可條碼後,持用該條碼及相關證明文件於象國阿必尚國際機場申辦電子簽證。
肯亞Kenya
肯亞自104年9月1日起全面實施電子簽證,不再受理落地簽證。持中華民國普通護照之國人,請上肯亞ecitizen註冊個人帳號,並依所示填載資料及繳費。
盧安達Rwanda

烏干達Uganda

尚比亞Zambia 90天
阿爾及利亞Algeria

安哥拉Angola

貝南共和國Benin,Republic of

波札那共和國Botswana

蒲隆地Burundi

中非共和國Central African Republic

查德Chad

剛果民主共和國Congo,Democratic Republic of the

剛果共和國Congo,Republic of the

赤道幾內亞Equatorial Guinea

厄利垂亞Eritrea

迦納共和國Ghana

幾內亞Guinea

幾內亞比索Guinea Bissau

賴索托Lesotho

馬利Mali,Republic of

摩洛哥Morocco

納米比亞Namibia

尼日Niger

奈及利亞Nigeria

聖多美普林西比Sao Tome and Principe

塞內加爾Senegal

獅子山Sierra Leone

索馬利亞Somalia

南非South Africa

南蘇丹共和國South Sudan,Republic of

利比亞State of Libya

蘇丹Sudan

突尼西亞Tunisia

西薩哈啦地區 Western Sahara

辛巴威Zimbabwe

E-mail Newsletter

Sign up now to receive breaking news and to hear what's new with us.

Recent Articles

TOP